Как происходит прием пациентов с подозрением на коронавирус в распределительном центре Ташкента?

Заместитель главного врача лечебно-распределительного центра Улугбек Расулов рассказал, как проходит процедура приема поступающих больных и назвал главные ошибки пациентов лечащихся от коронавируса на дому. В своём интервью для канала «Узбекистан-24» Расулов рассказал, что центр принимает больных, доставленных машинами «скорой помощи» из Ташкента и Ташкентской области.

Принимая больного, врач полностью осматривает его: измеряет пульс, давление, сатурацию (показатель насыщения крови кислородом), температуру, оценивает его состояние. Если у пациента форма заболевания крайне тяжелая, тяжелая или средней тяжести, то он остаётся в центре. Если же наблюдается лёгкая форма заболевания, то пациенты получают врачебные рекомендации и бесплатный пакет лекарственных препаратов, выделенный государством. После чего они отправляются домой, и продолжают лечение в домашних условиях под наблюдением участкового врача.
Больные с тяжёлой формой болезни помещаются в реанимацию и получают лечение согласно стандартам, утверждённым Министерством здравоохранения.

По мнению Расулова, главной ошибкой пациентов, лечащихся дома является применение непроверенных препаратов и несвоевременное обращение к врачу. Он назвал случаи, когда больные получают капельницы, которые в их случае строго противопоказаны. Главным заблуждением также является, что вирусу подвержены только пожилые люди с заболеваниями как сахарный диабет и гипертония.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *