Хоким Самаркандской области рассказал о проводимых работах в борьбе с коронавирусом в регионе

В Самаркандской области состоялся брифинг с участием хокима области Эркинжона Турдимова. Об этом сообщает пресс-служба хокимията.

«На сегодняшний день сократилось количество обращений в скорую медицинскую помощь. Если говорить в цифрах, то на 20-25 июля поступило более 3500 звонков, в то время как эти дни в среднем зарегистрировано 2400-2500 звонков»,- заявил хоким.

В последующие дни материально-техническое состояние бригад скорой помощи радикально улучшилось. Количество машин скорой помощи увеличено с 280 до 363. Кроме того, приобретаются 10 специальных машин скорой помощи, изготовленных на СП «Фольксваген» в Джизаке.

В Самаркандском учебном центре Олимпийского резерва была открыта больница на 1080 коек. В больнице созданы все условия для лечения больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Здание оснащено необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием — ИВЛ, кардиомониторами, аппаратами Боброва и небулайзерами.

В больнице будут оказывать помощь 34 доктора и 90 медсестер. Поступившие пациенты будут проверены на рентгене и осмотрены кардиологом, терапевтом и другими специалистами узкого профиля. Будут проводиться тесты на коронавирус и другие необходимые анализы. Также будет установлена современная кислородная станция, чтобы обеспечить непрерывность подачи кислорода пациентам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *