Хабибулла Окилов объяснил, почему наблюдается расхождение в статистике об умерших от коронавируса

3 августа в AИМК была проведена пресс-конференция с участием сотрудников штаба по борьбе с коронавирусом и руководством Министерства здравоохранения. Журналистам были даны ответы на десятки вопросов о COVID-19 и карантине.

Профессор Хабибулла Окилов объяснил, почему не все пациенты, умершие от коронавируса, были включены в статистику. По его словам, раньше на стационар не принимались пациенты, не сдавшие тест на коронавирус. Сейчас же, если поставлен клинический диагноз, у них есть приказ начать лечение пациента с симптомами коронавируса в больнице или дома, не дожидаясь результатов анализа.

По словам Окилова, к сожалению пациенты, которые пытаются лечиться дома и попадают в критическое состояние без результатов теста, умирают через несколько дней. Они не являются статистически жертвами коронавируса, если их диагноз не подтвержден официально. Поэтому наблюдается расхождение в статистике. Пациентов без результатов теста считают умершими от пневмонии. Те, у кого есть анализ, будут включены в статистику коронавируса.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *