Для чего необходим карантин? Ответ Анвара Алимова

Как мы ранее сообщали, сегодня прошла пресс-конференция по поводу коронавируса в нашей стране. В ходе пресс-конференции корреспондент UPL задал вопрос о значении карантина на сегодняшний день.

Несмотря на усиленный карантин, количество зараженных не уменьшается. Для чего необходим карантин? Не потерял ли он свой смысл на сегодняшний день?

«Для введения карантина есть несколько причин. Во первых — это недопущение масштабного увеличения количества зараженных. Во вторых — карантин нужен, чтобы Минздрав смог подготовиться и справиться с ростом зараженных. Могу сказать, что сегодня Минздрав готов оказать помощь пациентам в любом количестве. В этом нам помог карантин», — заявил член штаба по борьбе с коронавирусом, директор республиканского научно-практического специализированного центра эндокринологии, доктор медицинских наук Анвар Алимов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *