Кого коронавирус может обойти стороной? Ответ специалиста

Сегодня в АИМК был проведён брифинг с участием члена Штаба борьбы против коронавируса Севарой Убайдуллаевой. Она ответила на ряд вопросов граждан.

Есть ли информация по поводу того, кто защищен от заражения коронавирусной инфекцией?

— В ВОЗ отмечалось, что данному заболеванию подвержен каждый человек. Если говорить о ситуации сегодня, то ношение маски, соблюдение дистанции и самоизоляция значительно сокращают риск заражения. Вирус может обойти стороной того, кто ограничил себя в общении с окружающими.

В какой степени загрязнение воздуха мешает выздоровлению больных пневмонией?

— Помещение, в котором находится больной пневмонией, следует проветривать не менее 5-6 раз в день, проводить влажную уборку в помещении, обеспечить покой и правильный рацион питания. Это поможет своевременному выздоровлению пациента.

Помогает ли ингаляция?

— Ингаляция рекомендуется при различных формах кашля с применением различных лекарств для смягчения мокроты или для снятия спазма при бронхоспазме. При коронавирусе наблюдается сухой кашель. В данном случае ингаляция может усугубить положение. Поэтому, принимая во внимание стадию заболевания, использование ингаляций настоятельно рекомендуется по рекомендации и под наблюдением врача.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *