Заместитель премьер-министра рассказал о том, что необходимо для снятия карантина в Узбекистане

По словам вице-премьера Азиза Абдухакимова, ситуация с заражением коронавирусной инфекцией стабилизируется, об этом свидетельствует анализ динамики новых больных. Он отметил, что в большинстве случаев болезнь протекает в легкой либо бессимптомной форме. По этой причине очень сложно выявить заболевших. Абдухакимов отметил, что для того, чтобы снять нынешние карантинные ограничения, нужно добиться сокращения количества заражённых.

«Сейчас необходимо создание чётких, понятных и простых протоколов лечения для всех категорий больных. Это в первую очередь касается тех, у кого болезнь протекает в лёгкой или средней форме тяжести. Люди с особой осторожностью должны применять те или иные препараты. Ни в коем случае не заниматься самолечением, особенно если это средняя или тяжёлая форма»,- отметил он.

Напоминаем, что ранее карантинные ограничения были продлены до 15 августа. Карантин впервые был введен в нашей стране 16 марта.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *