Шавкат Мирзиёев прокомментировал смерть мужчин в Андижане и Чиракчинском районе в результате пыток со стороны правоохранителей

Шавкат Мирзиёев прокомментировал смерть мужчин в Андижане и Чиракчинском районе в результате пыток со стороны правоохранителей. Заявление по этой теме глава государства сделал во время совещания.

Президент призвал руководителей системы правоохранительных органов проснуться и пересмотреть свою деятельность. Глава государства подчеркнул, что подобные случаи дискредитируют проводимые в стране реформы.

«Эти две трагедии забрали жизнь двух человек. Их родные недовольны не сотрудниками правоохранительных органов, а государством. Почему сотрудники правоохранительных органов публично не признали свою вину? Почему они не извинились перед народом? Руководители этих систем предпринимают ли меры для того, чтобы в дальнейшем не было подобных трагедий? 11 сотрудников внутренних дел, причастные к этим преступлениям ответят перед законом. 7 руководителей системы уволены с занимаемых должностей, по отношению к еще 16 предприняты меры дисциплинарной ответственности», — заявил Шавкат Мирзиёев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *