Шавкат Мирзиёев вспомнил сложные времена, когда он работал хокимом области и похвалил нескольких хокимов

Шавкат Мирзиёев вспомнил сложные времена, когда он работал хокимом области и похвалил нескольких хокимов. Заявление по этому поводу глава государства сделал во время визита в Наманганскую область.

«Хоким должен создать условия для предпринимательства и научиться приумножать средства, а не просить деньги. Кому нужны хокимы, которые только просят? Все хорошо умеют распределять денежные средства, поступившие из Ташкента», — заявил глава государства.

Шавкат Мирзиёев также вспомнил времена, когда он работал хокимом Самаркандской области. По словам Президента, тогда не было условий для работы.

«Мне выделяли 10 литров бензина в день для автомобиля. Этого было недостаточно даже, чтобы поехать из Самарканда до Пахтачи. В день я по четыре раза провожал гостей. Мы работали в таких сложных условиях! На сегодняшний день в регионах остаются миллиарды сумов и есть все условия», — продолжил глава государства.

Глава Республики привел в пример инициативность хокимов Шухрата Абдурахманова (Андижанская область) и Хайруллы Базарова (Наманганская область). Также глава государства высоко оценил работу Уктама Барноева, который ранее работал хокимом Бухарской области. В настоящее время Барноев работает заместителем премьер-министра.

«Почему у меня есть уважение к Абдурахманову и Базарову? Они отлично выполняют поручения и кроме того, проявляют инициативу. У Барноева также была подобная особенность. Нам нужны такие главы регионов», — подчеркнул Президент.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *