В Саудовской Аравии в праздничные дни усилили карантин

Королевство Саудовской Аравии в связи с увеличением количества заразившихся коронавирусом, а также празднованием 24 мая Рамазан Хайита ужесточит карантин. В частности, праздничные дни в период с 23 по 27 мая введен усиленный режим карантина во всех городах и регионах страны.

С 23 мая планируется закрыть все торговые центры в Королевстве на неопределенный срок. В больницах Саудовской Аравии внедряют искусственный интеллект для лечения пациентов с коронавирусом. В медицинских комплексах городов Эр-Рияд и Джидда начали использовать робота-медика китайского производства, который проводит анализы и диагностирует пациентов. На аппарате установлены необходимые комплектации, позволяющие врачам работать на безопасном расстоянии при диагностике случаев COVID-19, делать рентгеновские снимки и проверять записи в истории болезни пациентов с помощью приложения для смартфона. Робот-медик 95 % помогает сократить количество контактов между медиками и инфицированными.

В активной форме заболевание протекает у 28728 пациентов. На данный момент состояние 276 инфицированных коронавирусом в стране остается тяжелым. Общее число зараженных коронавирусом в стране за 21 мая возросло на 2691 человек и достигло 62545. Всего выздоровели 33478 человек и 339 скончались. Наибольшее количество заболевших выявлено в Эр-Рияде (815), Джидде (311), Мекке (306), Медине (236) и Даммаме (157). Вместе с тем, за сутки зарегистрирована смерть медицинского работника (Халед аль-Хуссейни, 43 года) в больнице короля Абдул-Азиза в Мекке, который контактировал с больными COVID-19, оказывая им помощь.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *